首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 军事 > bwin1738,北大经济研究院首度提醒:区块链如果带动2020年成为A股第六轮牛市,现在大盘3000点处于什么阶段?

bwin1738,北大经济研究院首度提醒:区块链如果带动2020年成为A股第六轮牛市,现在大盘3000点处于什么阶段?

发布时间: 2020-01-11 15:36:58   |  人气: 3591

bwin1738,北大经济研究院首度提醒:区块链如果带动2020年成为A股第六轮牛市,现在大盘3000点处于什么阶段?

bwin1738,(本文由公众号越声策略(yslc188)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

区块链行业的政策利好直接牵动着证券市场,虽然消息发布时a股已经休市,但上周五美股开盘后区块链概念强势走高。中概股迅雷暴涨107.8%至4.82美元/股,创上市以来最大单日涨幅,股价刷新七个月的高位。

公开资料显示,迅雷在2014年便成立了旗下专注于共享计算和区块链的网心科技,正式开始在共享计算、区块链两个方向的探索。2018年4月,网心科技正式上线了具有百万级tps、秒级确认处理能力的区块链主链“迅雷链”。迅雷链的推出使得区块链技术在大规模商业级应用中的落地变为真正可能,迅雷的区块链目前已在医疗、环保、通信、溯源、生物技术、生活服务、版权等十余个行业实现项目落地,包括将技术输出到海外。除了迅雷以外,其他中概股区块链概念股也纷纷大涨。其中,第九城市涨超20%,中网载线涨超15%,猎豹移动涨超5%。

除了区块链概念股的股价狂欢外,主流数字货币也集体上扬。比特币也中止了连日下跌的行情,暴涨冲破10000美元。加密货币行情数据显示,近两日比特币价格迅速拉升,最高达到10350美元。此外,eth、bch等加密数字货币也纷纷上涨。

政策东风之下,千亿区块链市场蓄势待发。a股方面,交易所互动易平台上有关区块链的提问与回复不断增多,与此同时,10月27日下午,中装建设、金证股份、汉威科技、爱康科技、海联金汇、梦网集团等相关上市公司也纷纷发布公司在区块链领域的布局情况。此外,业内人士指出,目前a股市场的区块链板块个股规模较为庞大,数量已超过120家,受政策利好鼓舞,a股的科技股投资或迎来新的热潮。

如果这波区块链行情带动起第六次牛市的话,那现在大盘处于什么阶段?

回答这个问题,首先先看一下历史上从96年以来的发生的五次牛市情况。

一、96年牛市从512点涨到1510点,涨了300天,涨幅195%;

二、99年牛市从1047点涨到2245点,涨了500天,涨幅114%;

三、05年牛市从998点涨到6124点,涨了580天,涨幅513%;

四、08年牛市从1664点涨到3478点,涨了190天,涨幅109%;

五、14年牛市从2050点涨到5178点,涨了250天,涨幅153%;

我们根据以上五次大小牛市数据,可以逻辑推理如下:

1、如果这波是第六次牛市,是小牛市的话,那么现在是什么阶段?

如果这波从2440点起来是小牛市,那么最少要涨190天,现在才涨了60天,后面还有130天的上涨时间;如果这波是小牛市,那么现在从2440点涨到3254点,只涨了33%,后面最少要涨到2440点的一倍,要涨到4880点。

2、如果这波是第六次牛市,是大牛市(超级牛市),那么现在是什么阶段?

如果这波从2440点起来是大牛市(超级牛市),那么上涨天数要超过前五次牛市上涨的平均天数360天,现在才涨了60天,后面最少还有300天的上涨时间;如果这波是大牛市(超级牛市),那么现在只涨了33%,后面最少要涨幅要高于前五次牛市的平均涨幅217%,现在只涨了33%,后面还有184%(217%-33%)的涨幅,最小要涨到5987点。

看懂券商,抓准牛市

历次牛市,券商股都是牛中之牛

在熊市或是牛市中,总会有适合当时行情购买的板块或者概念股,最近就有人问,牛市买券商吗?如果了解2015年的牛市的人就知道,当时券商股中的中信证券就涨幅巨大。整体上,证券商股涨幅远高于平均水平,尤其是龙头股。

2015年的时候,很多券商股就从十几元上涨到了三四十元,收益方面都很高,最关键的是预期明确。券商股龙头西部证券从当时12元附近起步,涨到最高82元,收益达到583%。券商龙头中信证券涨幅巨大。

这再往前2007年那波牛市,海通证券也是超级大牛股。借壳的国海证券也曾经是大牛股。

这就是对牛市为什么买券商股最直接的表达。

券商股在牛市中由于人气和资金的推动,形成一种正反馈,人们认为牛市中券商股最赚钱,佣金和承销收入大。证券公司业绩好推动着股价的上涨,股民在此认知下又继续购入券商股,形成一种螺旋式上扬,这种正反馈的作用是巨大的。

大涨大跌:券商行业是市场风向标

强周期的券商行业有什么特点?

当市场走入熊市其股价会大幅下跌,股价下跌成交就会低迷,券商的业绩从而下滑,业绩下滑也就会导致券商股价进一步下跌,这样就形成向下的戴维斯双击。而一旦市场回暖,券商股价上涨,市场成交活跃,券商的业绩大幅改观,业绩提升就会推动股价再次上涨,形成一个戴维斯的向上的双击。所以,券商板块上涨会比大盘涨得多,下跌也会比大盘跌得多,它是观察市场的一个重要风向标。

从a股市场的历史来看,在2005年到2008年的牛市期间,中信证券受益于大牛市,两年半的时间股价上涨超过30倍,非常可观。在2014年11月到12月期间,受益于牛市升温,整个券商板块市值翻倍,涨幅也让人惊艳。目前整个券商行业有一百零几家公司,其中上市的目前是42家。上市券商中市值超过1000亿的只有四家:中信证券、国泰君安、华泰证券和申万宏源,市值最低的在100亿左右,大部分集中在200亿到500亿之间,并没有特别显著的差异。

由于文章篇幅有限,想了解更多的内容或与其他股友交流,不妨关注我们的公众号:越声策略(yslc188) ,索要更多的炒股知识和技巧。

最重要的交易原则就是“资金管理”

假如我错了,我得赶紧脱身,有道是:留得青山在,不怕没柴烧。我必须保持实力,卷土从来。

无 论你何时遭受挫折,心中都会很难受。大部分交易员在遭受重大亏损时,总希望立即扳回来,因此越做越大,想一举挽回劣势,可是,一旦你这么做,就等于注定你 要失败。在我遭受那次打击之后,我会立即减量经营,我当时所做的事,并不是在于赚多少钱来弥补亏损,而是在于重拾自己对交易的信心。

任何人在从事交易时,都会经历一段持续获利的大好光景,例如我能连续获利12天,可是最后我一定会感到很疲累,因此,我会在连续盈利或者重大获利之后立即减量经营。遭逢亏损的原因通常都是获利了结之后却不收手。

1248”仓位管理,分批买入法

1248仓位管理法,顾名思义,它其实就是一种分批买入法,这个管理方法的关键点就是越买数量必须是越大。假设,如果你看好中路股份的话,那么在你没有把握的时候,可以先轻仓买入1000股,当你确定比较有把握的时候,在买入2000股,有绝对把握的时候在买入4000股,在绝对把握的话,就可以买入8000股,所以这个方法的关键点就是每一次买入都尽量加倍的买入。所以这也是这个名称的由来。相应的图形如下。

投资者在什么时候运用1248资金买入法呢?总结出了两种情况,具体如下:

1、 资金熟悉的好股票回调的时候。当看好一只基本面很好的股票时,你不像追高,而是想要逢低买入的话,你就可以在一个相对低点买入100股或者1000股,等这只股票回调时跌幅每达到一个台阶时,加倍买入一次。

例如没跌幅达到5%的时候,就加倍买入一次,这样就可以逐渐的摊低成本还可以买在一个相对低点。本人曾将持有的长线股兰花科创就一只用这种方法买入。这里的相对低点标准,就是:股价跌幅达到70%以上,市盈率10倍以下,市净率3倍以下,上市公司的业绩不但不能预减还要预增。

2、短线操作趋势还不明的时候。当你看好一只个股,但是还需要观察以下,就线买入计划买入量的十分之一,等到股票走势符合你原来的预想时,就可以把其余的分几批买入,或者干脆把剩余的一次性买入。

若您对股市投资经验及技术分析感兴趣,或想与更多的股民交流,不妨关注我们的公众号:越声策略(yslc188),干货很多!

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由公众号越声策略(yslc188)提供,不代表投资快报认可其投资观点。

上一篇:安徽破获特大伪造印章证件案 抓获2名犯罪嫌疑人
下一篇:日均卖出上百双的网红“老人鞋”,近半数采样居然都不合格

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.