首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 财经 > 130edf壹定发平台,山东省煤田地质局突破技术瓶颈降低瓦斯治理成本

130edf壹定发平台,山东省煤田地质局突破技术瓶颈降低瓦斯治理成本

发布时间: 2020-01-11 12:02:51   |  人气: 2327

130edf壹定发平台,山东省煤田地质局突破技术瓶颈降低瓦斯治理成本

130edf壹定发平台,12月18日,记者从省煤田地质局第一勘探队了解到,该队在煤矿瓦斯治理中持续开展技术攻关取得重要成果,钻孔工程可节约成本20%以上,“两堵一注”封孔工艺节省费用50%。

我国煤矿高瓦斯及煤与瓦斯突出矿井约占50%,为保证煤矿生产安全,必须坚持“先抽后采、治理与利用并举”的方针,降低煤层的瓦斯含量,确保回采时瓦斯不超限。

第一勘探队地质灾害防治研究院院长韩希伟介绍,对于高瓦斯矿井来说,每开采万吨煤炭需要1500米左右的瓦斯抽采钻孔工程量作保障,年产百万吨的矿井,瓦斯抽采钻孔工作量可达到15万米,粗略估计,我国每年用于瓦斯治理的钻孔工作量可达3.4亿延米,瓦斯治理工作任务繁重。

第一勘探队长期致力于瓦斯抽采先进适用技术的推广和新技术的创新开发工作,目前拥有20余个施工队伍,可以满足5个项目同时开展工作。目前,他们正在施工的“上付巷里段及切巷瓦斯抽采达标工程”,已完成钻探工程量11万米,治理瓦斯控制面积22万多平方米,有力保障了煤矿工作面的安全生产。

韩希伟介绍,他们引入了履带式全液压坑道钻机和履带式冲孔泵车,并且实现了“钻冲一体化”,提高了施工效率和钻孔的增透效果,提高了单孔瓦斯抽采率。同时,大大降低了钻孔工作成本,生产成本可降低20%以上。

同时,第一勘探队开展了封孔新技术研究,综合多项技术形成一套“两堵一注”封孔工艺,使得钻孔封孔时间、费用节省50%左右,封孔成功率达到98%以上,单孔瓦斯浓度、抽采流量都有了明显提升,钻孔有效抽采时间延长,受到了矿方的高度评价。

韩希伟介绍,制约瓦斯治理的另一个难题是煤(岩)粉的清运。以往清运工作主要依靠矿车,清运期间影响打钻和水力冲孔施工,成为制约施工效率的最大难题。为克服这一难题,第一勘探队开展科研攻关,目前正自主研发一套清煤系统,这在瓦斯治理行业是一次创新。

(大众日报客户端记者左丰岐通讯员穆宏甘芬)

来源: 大众网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇:张继科景甜公布恋情,网友却从合照中发现了个大秘密!
下一篇:郑爽张恒已分手?曝公司留给男方,正拆分股份,粉丝:只跟郑爽走

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.