首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 娱乐 > 宝盈bbin下载,快报名!参与百米历史名人长卷创作 2018首届青少年“四川历史名人书画传习”火热进行

宝盈bbin下载,快报名!参与百米历史名人长卷创作 2018首届青少年“四川历史名人书画传习”火热进行

发布时间: 2020-01-11 15:52:42   |  人气: 3125

宝盈bbin下载,快报名!参与百米历史名人长卷创作 2018首届青少年“四川历史名人书画传习”火热进行

宝盈bbin下载,封面新闻记者 荀超 李雨心

成都作为国家级历史文化名城,古蜀文明的发祥地,拥有丰厚的人文积淀。去年,四川省启动实施历史名人文化传承创新工程,最终确定大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎为首批十位四川历史名人。你知道吗,十大历史名人,也有自己的偶像哦!诗圣杜甫就特别推崇诸葛亮,留下诸如“功盖三分国,名成八阵图”、“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”、“诸葛大名垂宇宙,宗臣遗像肃清高”等流传千古、脍炙人口的名作。

传习历史名人

全国“粉丝”热情报名

一千多年过去了,由中共四川省委宣传部、四川省精神文明建设办公室、四川省教育厅、四川日报报业集团主办,四川日报、封面新闻、华西都市报承办,四川省美术家协会、四川省书法家协会、四川省青少年文联协办的2018首届青少年“四川历史名人书画传习”活动,怀着对诸葛亮等十大历史名人的深深敬意,火热开启,以期通过全国大中小青少年的书画作品,缅怀他们生前的显赫功勋,传承四川历史名人文化。

四川文化一直具有强大的包容性和共鸣性,四川首批十位历史名人,更是享誉中外,拥有的“粉丝”不胜枚举。所以在活动的征集过程中,不仅得到了四川省内学生的积极响应,更能感受到全国范围内青少年们,对于四川历史名人文化的喜爱和认可。“大家好,我是来自四川乐山的学生,想要参加活动”、“我来自河北邯郸,对四川文化特别有兴趣”、“我来自四川成都,想跟大家交流一下创作感想”“……”自活动启动以来,组委会官方qq交流群就一直活跃不停,不少青少年书画爱好者,都想在此次书画传习活动中大展拳脚。

选手与名家同台

创作百米历史名人长卷

为鼓励天南地北的学生汇集此活动挥毫洒墨,在书写名人的诗词之中,在勾画名人的轮廓之间,抒发着对于优秀传统文化的无限热情,组委会还将举行一系列落地活动。包括“名家读名人·诵读名人名篇”、“名家讲名人·名人传习进课堂”、“名家访名人·视频直播名人故里”、“百人齐挥毫·创作百米历史名人长卷”。

通过朗读四川历史名人的不朽名篇佳作、讲解四川历史名人、走访名人故里、书写名人名篇佳句为名人诗词意境造像等方式,传习名人文化知识。届时,多位书画名家还将讲授历史名人书画创作心得,以及如何将历史名人的文化传习融入到书画创作中,并指导参加活动的青少年现场写生,使学生增长书画理论和文化知识,传承书艺、画道精神。

值得一提的是,“百人齐挥毫·创作百米历史名人长卷”落地活动,将由本次活动的十位名家评委,与百位青少年参赛选手一起参与创作,该作品将由实施四川历史名人文化传承创新工程办公室收藏

想要与德艺双馨的书画名家近距离接触,并被其亲自点评作品?报名2018首届青少年“四川历史名人书画传习”活动,就有机会与名家一起创作!下载封面新闻客户端,进入【我的】-【封蜜club】“2018首届青少年四川历史名人书画传习”,或者点击链接http://h5.thepage.cn/shufaapply/,或扫描下方二维码,即可报名参加。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:清华超千人次献血 打破北京单场无偿献血人数纪录
下一篇:别让2000元抹杀了小幸福 女人会花是对男人的爱

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.