首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 社会 > 龍门娱乐,家中有两兄弟,却只有一套宅基地怎么办?

龍门娱乐,家中有两兄弟,却只有一套宅基地怎么办?

发布时间: 2020-01-11 18:49:45   |  人气: 1487

龍门娱乐,家中有两兄弟,却只有一套宅基地怎么办?

龍门娱乐,分户和宅基地申请的问题是农村人经常会遇到的,比如最近就有网友问,家中有两兄弟,却只有一套宅基地,应该怎么办呢?

在农村若家中有两兄弟或者是多个子女的情况,在符合相关条件的情况下申请分户,再申请新的宅基地。不过要注意的是,在请求分户时一定要注意:

1.申请人年满18周岁,是本村户口的子女,准备结婚分开居住;

2.分户必须要符合土地利用总体规划和土地利用年度计划及村镇建设规划;

3.申请分户的必须是一家中有多个子女的,且子女年满十八,有独立的经济能力,结婚后可以向集体申请分户。对于依赖父母生存的“啃老族”和独生子女家庭,严禁分户和申请新的宅基地。

4.夫妻离婚也是符合分户要求的一个条件,这个是农村比较常见的分户手段。

5.必须符合“一户一宅”,如果存在出租、出售原有的宅基地再申请的情况是不予批准的。

分户的情况:

1.申请人写一份“分户申请书”,经本村的村委会审核通过后盖章确认。

2.本村村委会确认之后,再到当地派出所的户籍管理处让辖管本地的民警签署意见,有的地方还会要求派出所所长签字。这个时候一般要带申请人的身份证和户口本原件,以及房产证或者土地证。

3.当地户籍科审核通过之后,工作人员会给你一个新的户口本,这样分户也就基本完成了。

申请新宅基地的情况:

我国的相关法律规定,因结婚等原因,确需建新房分户的是可以申请新的宅基地的。

1.先由村民向农村集体经济组织或村民委员会提出申请;

2.经村民会议讨论同意,乡(镇)人民政府审核后,报县级人民政府批准;

3.涉及占用农用地的,应当先按照《土地管理法》的规定办理农用地转用手续。在盖房子的时候要获得《集体土地使用证》和《建设规划许可证》。房屋盖好之后,用这两个证去房管所换取房产证。

另外要提醒大家的是,如果是子女众多,需要进行分户的,还是先要申请好宅基地的,在申请时要将申请的实际情况和理由弄清楚。

上一篇:养鱼的滤材,真的大同小异?
下一篇:特斯拉自燃并非首例 主因或为电池系统失效

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.