首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 娱乐 > 梦之城国际客户端,关键时候能顶大事!申请流程看这里

梦之城国际客户端,关键时候能顶大事!申请流程看这里

发布时间: 2020-01-11 15:32:22   |  人气: 3182

梦之城国际客户端,关键时候能顶大事!申请流程看这里

梦之城国际客户端,山西晚报(记者杨静)新修订发布的《山西省道路交通事故社会救助基金管理办法》的准备工作已经完成,将于10月8日全面实施。10月9日,省公安局交通管理局解释了申请救援基金预付款的程序和限额。

《山西省道路交通事故社会救助基金管理办法》实施后,山西省行政区域内因交通事故造成人身伤亡的人员将依法得到及时、快速、高效的救助。日前,省财政厅已将首批1000万元道路交通事故社会救助基金划入国寿财产保险山西分公司救助基金专户。省级道路交通事故救助基金管理服务中心和地方救助基金管理服务站同时设立,相关法律文件印制完成。

为方便群众申请,交警部门解释了交通事故社会救助基金的申请流程。

由受害者或其近亲属、实施救助的医疗机构、殡葬机构向交通事故救援基金管理人申请先行提供殡葬服务;

救助基金管理人收到申请后,应当及时到医院或者相关机构核实情况,一次性告知申请人需要提供的材料,并配合申请人发出预先通知;

救助基金管理人收到申请材料后,应当在3个工作日内对申请进行审查;

救助基金经理收到证明材料后,将在调查审查后3个工作日内将救助费用转入医院账户,丧葬费用或一次性补助转入申请人账户。

救助基金管理人垫付救助费用和丧葬费后,应当向道路交通事故赔偿义务人追偿。

救助费用垫付限额包括救助基金一般在受害人收到救助之日起5日内垫付救助费用。特殊情况下,5天后的抢救费用需提前支付,承担抢救任务的医务部门需书面说明理由:在5万元以内的,须经市联席会议办公室审核;5万元(含)至10万元必须经省联席会议办公室批准;10万元以上(含)必须经省联系会议批准。

预付丧葬费用的最高金额是去年山西省职工月平均工资的6倍。一次性补贴限额须经市联席会议办公室批准,补贴按受害者残疾程度分类。对6级以上(含)死亡或伤残人员的一次性财政补助限额为3万元;六级以下残疾人一次性财政补贴限额为1万元;补贴金额超过标准的,由省联席会议办公室审核后确定,一次性补贴金额原则上不超过5万元。

上一篇:人民路街道全面开展残疾人证换证、年审工作
下一篇:安徽破获特大伪造印章证件案 抓获2名犯罪嫌疑人

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.