首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 旅游 > 天地无限娱乐怎样注册,农村老人说“雨打棺材头,辈辈出王侯”,应该如何看这句话?

天地无限娱乐怎样注册,农村老人说“雨打棺材头,辈辈出王侯”,应该如何看这句话?

发布时间: 2020-01-04 11:25:37   |  人气: 2196

天地无限娱乐怎样注册,农村老人说“雨打棺材头,辈辈出王侯”,应该如何看这句话?

天地无限娱乐怎样注册,提要:农村人常说“雨打棺,出状元”,真的是这样吗?

“雨打坟,出贵人;雨打棺,财人疏”、“ 雨打棺材头,辈辈出王侯”、 “雨淋坑,辈辈崩”、“雨打棺,出状元”、“雨淋坑,三代兴”、“雪盖坟福上福,雨打坟不久长”、“雪扫灵,雨打棺”,找到了这么多关于下葬时的农村老话。不知道哪个是对的,哪个是错的。

很多人都说农村老人的话,都是有道理的,确实是这样,但是有道理归有道理,并不是所有的老话都是正确的。像是经过五千年文明留存下来的“二十四节气”等等这些有科学根据的话语,是经过劳动人民上千年的农事操作和气候规律总结出来的智慧。还有三九三伏该怎么养生、各种药草作用等,这些在一定程度上都是有科学根据的,但是“雨打坟,出贵人;雨打棺,财人疏”这句以封建迷信思想为主的话为什么会流传下来呢?我想有以下两个方面原因。

试想,在死者家属给死者下葬的时刻应该是最痛苦的时候,又逢下完葬之后天气下雨,突然一个老者望着天空,来上一句“雨打坟,出贵人”,死者家属不禁想到,家里老人一生富贵,感动上天,下完葬便下起了雨,就算死去也会给家人带来福报,这样不仅是对死者的尊重,更是对死者家属的宽慰。

但是若遇到出殡时候下雨,来上一句“雨打棺,财人疏”,也只有精神病患者才会这样干吧。然而如果是出殡时候雨水打到了棺材上,来上一句“雨打棺,出状元”或者是“ 雨打棺材头,辈辈出王侯”,这就是智者的表现。智者的话肯定是会流传下来的。就像是一直以来流传下来的“棺材棺材,升官发财”,难道真的见到棺材就升官发财了吗?未必见得,只是一句应时的话而已,不必当真。

一般情况下找算命先生推算只有两种情况,第一种情况就是生活或者是工作不顺心,第二种情况是好奇,但是实际中肯定是第一种情况居多,当生活或者工作不顺心之时,风水先生问一句:先生家人是否尚在?出殡之时可曾下雨?如果是雨打棺,则是来一句“雨打棺财人疏”,如果是雨打坟就会来一句“雨打坟不长久”。

细细一回想,果然是家里老人去世之后自己的生活和工作开始变的不如意的,突然就会觉得算命先生说的果然是真理。长久以来,自然也就流传开来。

这样一句话肯定是有存在的道理的,华夏儿女在农耕社会走过了几千年,风水、易经、五行、八卦、一命二运三风水等都是中华文明重要的组成部分,正是这样,才组成了我们多姿多彩、魅力无穷的中华文化、华夏文明。逝者已逝,生者节哀,去相信那些能够安慰自己,让死者入土为安的“老话”也未尝不是一件好事。

上一篇:过去一年最heat网络用语,用过8个就叫潮人,你妈妈也可能比
下一篇:平头哥开源MCU芯片设计平台,机构认为芯片需求将持续强劲丨牛熊眼

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.