首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 娱乐 > 999app最新网站,济南二手房7连降!总价高大户型、非刚需房降价明显

999app最新网站,济南二手房7连降!总价高大户型、非刚需房降价明显

发布时间: 2019-12-23 08:14:17   |  人气: 2725

999app最新网站,济南二手房7连降!总价高大户型、非刚需房降价明显

999app最新网站,15日,国家统计局发布了2019年10月份国家70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。其中,济南新房价格环比下跌1%,这是济南新房连续第3个月环比下降;二手房环比下跌0.7%,这是济南二手房价格的7连降。

针对10月份济南二手房降价的情况,山东齐鲁不动产有限公司副总经理齐鲁楼市二手房事业部总经理王晓美说:“我个人认为,导致二手房价格下降的原因有三点:一是现在贷款不好贷;二是临近年底,购房者观望情绪浓烈;三是租赁补贴政策的出台。”王晓美表示,最近很多楼盘都出现了降价趋势,很多购房者也都转为了观望状态,“房价越下滑,购房者观望情绪越高。”

此外,随着11月份正式开始实施的济南租房补贴政策,很多毕业五年内的人群也开始暂缓买房。“其实这些人群也算是买房的主力军之一,但由于房价过高,加上政府对租房还有补贴,所以很多毕业五年内的人就推迟了买房的计划。”王晓美说。

不止是10月份,今年济南二手房还出现了“7连降”的现象。针对这一现象,王晓美说,不止是10月份,11月和12月份应该也会继续下降。齐鲁楼市相关工作人员告诉记者,济南东部唐冶片区内某小区与去年同期相比每平下降在1500元左右,有的以小高层洋房别墅为主的社区同比去年每平米也下降了1200元左右。“其实整个二手房市场基本都呈一个下降趋势,比如有些没有特色优势的学区房价格会稍作下降,还有一些面积比较大的户型,由于总价高,成交周期长,房主也会做适当的调价。”工作人员说。

对此,王晓美也表示,一些类似投资类的房子,非刚需、非学区以及公寓等这几类房子降价相对会明显一些。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙慧丽)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇:2019手机前瞻:上马5G,AI双摄快充标配,折叠屏亮相
下一篇:破解城市垃圾分类回收难题!余杭“虎哥回收”获评首届长三角城市治理最佳实践案例!

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.