首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 综合 > 最新通报:玉林爆炸事故造成4死7伤,相关责任人已被控制

最新通报:玉林爆炸事故造成4死7伤,相关责任人已被控制

发布时间: 2019-11-06 15:20:48   |  人气: 3821

今早(十月十五日)发生在

榆林市陆川县爆炸事故

影响每个人的心。

\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u

陆川一号企业反应堆爆炸4死6伤

视频:广西新闻网记者赶到现场采访

根据记者了解到的最新信息

10月15日上午11:10,玉林市陆川县北工业集中区东段3号广西兰科新材料技术有限公司发生爆炸。四人死亡,七人受伤(其中三人重伤),一人因身体不适住院观察。

爆炸现场。广西新闻网记者谢东梅拍摄

爆炸现场。广西新闻网记者谢东梅拍摄

经过专家对事故现场和周围环境的初步监测,事故爆炸后没有形成火灾,没有使用消防用水,爆炸物品在厂区内收集,不影响周围企业的生产和群众的生活。

榆林市应急管理局副局长张琨向媒体简要介绍了事故情况。广西新闻网记者谢东梅拍摄

榆林市生态环境部门使用监测仪器进行大气采样。广西新闻网记者谢东梅拍摄

目前,相关责任人员已由公安机关依法控制,事故现场处置基本完成,伤员住院治疗、后处理和现场清理工作有序开展,事故责任调查已经开始。

下午,

陆川县人民政府举行了吹风会。

事故被报道了。

以下是公告全文

陆川县广西兰科新材料技术有限公司

爆炸事故通知

2019年10月15日上午11:10左右,玉林市陆川县北工业集中区东段3号广西兰科新材料科技有限公司发生爆炸,造成4人死亡,7人受伤(其中3人重伤),另一人因身体不适住院观察。经过专家对事故现场和周围环境的初步监测,事故爆炸后没有形成火灾,没有使用消防用水,爆炸物品在厂区内收集,不影响周围企业的生产和群众的生活。目前,相关责任人员已由公安机关依法控制,事故现场处置基本完成,伤员住院治疗、后处理和现场清理工作有序开展,事故责任调查已经开始。

事故发生后,自治区党委和榆林市委高度重视,相关领导分别下达指令,要求做好救援和处置工作。玉林市迅速成立广西兰科新材料技术有限公司“10.15”树脂车间爆炸事故处置工作领导小组,玉林市市长陶伟、玉林市常务副市长邱德奎、陆川县委书记潘占东等领导赶赴现场指挥、搜救伤员,并及时赶到医院慰问伤员,要求医院全力救治。自治区应急管理司司长李万春和自治区生态环境厅环境应急事故调查中心主任杨洪斌带领团队到事故现场开展处置工作。

广西兰科新材料科技有限公司成立于2010年11月5日。其经营范围包括生产和销售生物质材料、合成树脂、固化剂、锻造涂料(水性)、锻造砂、汽车维修产品(防冻剂、冷却液、机油、添加剂蓝、防锈油、制动液、锂基润滑脂)及其技术咨询服务。销售锻造材料、金属材料、化工原料和化工产品(危险化学品除外)、技术咨询、废旧金属回收和销售、货物进出口(国家禁止的除外)。法人:戴卫平,总经理:周程子,安全副总经理:傅承志。企业主要产品有:呋喃树脂,年产量200吨;冷芯盒树脂,年产量2000吨。目前有35名员工,事故发生时,合作工厂有2名技术人员指导生产。2019年6月底,公司与东莞博骏树脂材料有限公司签订生产酚醛树脂的合同。东莞博俊树脂材料有限公司派出技术人员进行具体操作和生产,广西兰科新材料技术有限公司协助生产。2019年10月15日上午8:30左右,该企业进行了试生产。主要原料是苯酚和甲醛。当酚醛树脂产品通过化学反应生产时,反应釜在上午11:10左右爆炸,造成人员伤亡和财产损失。

(榆林消防供应图)

目击者讲述事件实例

工作人员黄啸

我以为是地震,但我不认为是爆炸。

“我在工作中听到一声巨响。有人说发生了爆炸。我们跑出去,发现一些窗户破了。”在距事故现场约300米的天顺五金厂,员工黄啸告诉广西新闻网记者。

甘小姐

当时,他正在参加考试,吓呆了。

”我惊呆了。我刚完成第二课,突然听到一声巨响,转身看着满屋子的人都跑了出来。空气中有一股刺鼻的气味。”甘小姐是一名在事故发生地附近的考场参加考试的学生,她仍然对爆炸事件感到担忧。甘小姐告诉媒体记者,她的朋友也在测试现场,亲眼目睹了爆炸。她转述了当时的事件:上午11点多,她的朋友正在一号车库参加科目2的考试,考试车突然震动,自动熄火。然后她听到一个像雷声一样的声音。然后,她看到车窗前不远处发生了爆炸,一片巨大的“蘑菇云”升起。意识到爆炸后,她的朋友立即跑出了汽车。

蔻驰谢

我以为是地震,但我不认为是爆炸。

”我刚走出大门,就听到一声巨响。然后我看见浓烟从附近的天空滚滚而来。天空仍在落下粉红色泡沫状的碎片。整个考场都挤满了(这些粉红色的东西)。”事发现场附近驾校考场的蔻驰谢告诉记者,每个人都认为又发生了地震,所有人都跑了出来。只有在他们跑完之后,他们才知道附近的工厂发生了爆炸。当时,一名学生在厕所里,厕所顶部有几个洞被爆炸砸碎。一名司机被怀疑被爆炸中飞出的物体炸伤,现已被送往医院接受治疗。事故发生后,考试已经暂停,学生已经撤离。

工人

工厂办公楼的玻璃碎了,一片混乱。

"我正在附近工作,突然听到一声巨响,然后停电了。"梁先生在附近的一家工厂工作,他告诉记者事故发生时他正在工作。听到一声巨响后,他以为是工厂里发生了爆炸。他立即进行了调查,没有发现任何问题。“直到我看了看我的朋友圈,我才知道附近的工厂发生了爆炸。”梁先生说,他看到办公楼的玻璃被打碎,附近工厂的爆炸造成了一片混乱。

受伤者已在医院接受治疗。

据了解,事故中的三名重伤患者被送往榆林市第一医院烧伤科、心胸血管外科和急诊重症监护室抢救。

受伤者中,李正在检查现场工作。经医生诊断和治疗后,患者出现爆炸伤、颅脑外伤、颈椎损伤、肺部及其他综合损伤,处于清醒状态。

一名姓罗的受害者在工厂工作,全身烧伤。最常见的烧伤类型是爆炸复合伤。有轻微颅内出血和头部外伤。入院后,他接受清创手术。骨科和麻醉学等许多部门都进行了咨询。在记者采访中,医生对患者进行了抗休克治疗,患者病情稳定。

此外,另一名伤者正在重症监护室,情况危急,医生目前正在抢救他。

目前,玉林市第一人民医院已经成立了救援小组,组织专家进行会诊,全力抢救事故中的伤员。

相关链接:

爆炸后如何保护自己?

来源:广西新闻网记者谢东梅、麦一凡、玉林消防、玉林新闻网

上一篇:珠海网球冠军赛收官,德米纳尔收获赛季第三冠
下一篇:东北大药房:提升服务水平 聚焦效益增长

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.