首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 时事 > 红色旅游受热捧 趁热打铁正当时

红色旅游受热捧 趁热打铁正当时

发布时间: 2019-11-06 14:54:02   |  人气: 3246

作者:杨威利

国庆假期期间,北京市公园的“红色旅游”持续升温。据报道,北京在国庆期间,结合香山公园前革命遗址、陶然亭贝茨尼姑庵、颐和园益寿堂、北京植物园12月9日运动纪念馆等爱国主义教育场所,共启动了10次金秋公园红色旅游。国庆期间,接待游客超过100万人,共进行了1000多次强制讲解,发放了10000多面国旗,“红色课堂定制”服务受到高度赞扬。

习近平总书记强调:“我们要充分利用红色资源,发扬红色传统,传承红色基因。”红色旅游满足了人们多样化、多层次、多形式的精神需求。它在“润物细无声”中弘扬红色文化,陶冶情操,增强民族凝聚力。

今年国庆期间,不仅像北京这样的大城市,而且延安、井冈山、嘉兴南湖、古田会议等地的红色旅游也“火爆”,这无疑是一件令人欣慰、值得推广的好事。其次,如何利用现状,促进红色旅游的优质发展,是各地需要解决的重要问题。

首先,打下坚实的基础,确保方便的旅行。旅游基础设施是旅游业发展的基础,直接影响游客的满意度。要促进红色旅游的优质发展,必须突出问题定位,坚持换位思考,加强给排水线路、旅游厕所、消防安防、垃圾污水收集等基础设施建设,积极开展旅游环境改善,有效实现“硬件”完善,为游客出行提供更多便利。

二是教学与旅游相结合,坚持红色品质。国务院办公厅今年3月发布的《关于促进全球旅游业发展的指导意见》提出“红色旅游应以弘扬社会主义核心价值观为主线,积极开发爱国主义、革命传统教育、国情教育等研究型旅游产品”为了促进红色旅游的高质量发展,必须牢牢把握政治底线,严格防范“三俗”(俗、俗、恶)现象。教学与旅游相结合,让游客体验革命历史和文化,接受传统的红色教育。

第三,注重创新,增强红色魅力。“创新是引领发展的第一动力”。要推动红色旅游的优质发展,必须依靠创新来带动、规划和推出更多以红色文化为主题的旅游项目,不断丰富红色旅游产品的文化内涵和表现形式。例如,今年国庆期间,北京在金秋公园推出了10场红色旅游,融合了国庆假期、红色文化和金秋风光,非常受游客欢迎。另一个例子是创造新的表达形式和引进新技术,如互联网、虚拟现实和全息投影,使革命历史事件更加清晰可见。

四是加强服务,提升游客体验。过去,少数地方红色旅游区管理不善,市场秩序混乱,影响了人们的旅游体验,值得警惕和反思。今年国庆期间,北京推出“红色课堂定制服务”,为游客提供红色解说、入党宣誓、讨论交流空间等服务。由学生和退休工人组成的志愿服务队带领游客进行红色问答、背诵红色诗歌和唱红色歌曲等。这些都受到游客的欢迎。“北京经验”给我们的启示是,要促进红色旅游的高质量发展,应从细节入手,努力进行“软件”建设,注重提高趣味性、参与性和互动性,完善服务措施,提高游客满意度。

目前,民族旅游时代已经到来,红色旅游的规模和知名度不断上升。在这种背景下,我们有理由相信,各地区一定会变得火热,铁定铁定,软硬件将齐头并进,让红色旅游业更加繁荣昌盛。(杨威利)

上一篇:青岛74岁农家老太于福芝7年创作发表数百首诗词 2018年获
下一篇:祖国,我为您祝福——荣成市各级各部门举办丰富活动庆祝十一

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.