首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 时事 > 中国修订后的《汽车客运站安全生产规范》11月起施行

中国修订后的《汽车客运站安全生产规范》11月起施行

发布时间: 2019-11-06 19:04:27   |  人气: 365

中新网10月18日电-中国交通运输部18日透露,修订后的《乘用车站安全生产规范》(以下简称《规范》)将于2019年11月1日生效。

据交通部称,此次修订主要集中在四个方面:第一,完善安全管理职责。二是加强安全生产的基本保障。三是完善安全生产管理体系。四是补充安全隐患排查治理的要求。

公交客运站数据图。新华社记者任栋

交通运输部于2008年首次制定并发布了《客车站安全生产规范》,并于2012年发布了《客车站营运客车安全例行检查规范》和《出站客车站安全检查规范》。

交通运输部表示,三个文件的颁布实施,大大提高了汽车客运站的安全生产能力和水平,有效改善了道路客运行业的安全生产形势。但是,鉴于新的安全生产形势的新要求,仍存在一些不一致之处,一些法规需要优化调整。

交通运输部强调,修订后的标准整合了原标准和《交通运输部关于印发客运站营运客车日常安全检查和出站检查工作标准的通知》。在风格上,保留了原有的标准框架结构,共6章,包括总则、安全生产管理职责、基本安全生产保证、安全生产管理制度、安全生产隐患排查治理、安全生产监督和补充规定,共38条。此外,还有营运客车日常安全检查技术规范、营运客车日常安全检查报告单样式、营运客车日常安全检查资格通知书样式、出站登记表样式等4个附件。(结束)

上一篇:张国荣惊喜客串家有喜事,看星爷和哥哥的位置,就知道当时的地位
下一篇:公示今日截止!山东这五市(县)入围大宗固废综合利用基地

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.