首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 社会 > 警惕!轻信网络主播 渝北一女子半年被骗40万

警惕!轻信网络主播 渝北一女子半年被骗40万

发布时间: 2019-11-06 15:47:43   |  人气: 4996

申请公共租赁住房,需要向住房管理中心申请,但渝北的一名妇女认为,网络主播可以通过这种关系获得一套两室一厅的公共租赁住房。这个女人半年内被主播骗了近40万元。这是怎么发生的?

去年十月

张女士在渝北两路工作。去年10月,她在互联网软件上发布了一条信息,她想申请一套两室一厅的公共租赁住房。就在这时,一个男人主动提出要和她说话。张女士说,这名男子是一名网络主播,认识房屋管理部门的人可以通过关系获得公共租赁住房。聊了一个多月之后,张女士给主持人汇去了第一笔1000元的款项。

经过半年多的反复交谈,张女士觉得她和主持人聊得很愉快,并相信主持人能为她赢得一份公共租赁。突然,她不停地给锚寄钱,一次少到几十美元,一次多达几万美元。六个月内,她实际上汇了近40万美元。

今年6月,张女士无法再与主持人联系。做出回应的女人发现她已经走进了别人的陷阱。有了这个,张女士选择了报警。

张女士转账的账户是通过实名制转账的。通过这条线索,警方确认了犯罪嫌疑人的身份信息,但此人的所有联系信息已经被切断,在他的家乡万州也没有找到。如何抓获嫌疑犯使警方陷入僵局。最后,警方注意到主持人的直播号码,但近3个月来,它一直没有上线。

警察逮捕了嫌疑犯。

今年9月,该男子的主播号码终于上线,警方迅速确认了他在万州的位置。警察立即去了万州,但是那个人一直住在室内,警察无法确认他的位置。旅行的第三天,这个人来到万州的一家医院做现场直播。警察在与他互动时,确认了他的位置,并最终抓获了这个人。

原来,这名男子一直躲在万州的一个农村地区,直到三个月后,当他认为事件已经结束并再次开始现场直播时,才在现场直播中被警方抓获。目前,该男子已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

上一篇:骄傲!国庆大阅兵里有咱们枣庄小伙子
下一篇:用实际行动为中国更美好的明天贡献力量

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.