首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 文化 > 赵德发长篇小说《经山海》研讨会在京举行

赵德发长篇小说《经山海》研讨会在京举行

发布时间: 2019-11-04 08:07:41   |  人气: 1835

2019年9月27日,由中国作家协会重点支持办公室、山东作家协会、人民文学杂志、安徽文艺出版社联合主办的赵德发小说《荆山海》座谈会在北京举行。此次研讨会是中国作家协会为“庆祝新中国成立70周年”举办的系列研讨会之一。

中国作家协会党组成员、副主席阎敬铭、山东省作家协会主席黄法友、《人民文学》杂志总编辑石詹俊、安徽出版集团时代出版有限公司总编辑朱文东、日照市委委员、宣传部部长高杰、安徽文艺出版社社长段小静出席会议并发言。会议由中国作家协会创新研究部主任何向阳主持。

中国作家协会副主席、党组成员阎敬铭指出,赵德发多年来坚持文学创作,京山创作扎实,可以说是赵德发的一次飞跃和转型。赵德发在《荆山海》中写了一个新时期“农村复兴”过程中基层干部成长的故事。它以塑造新人、弘扬时代精神为主题,富有思想价值和独特的现实意义,是对时代主题的强烈回应。这些作品在艺术上也有独特的风格和探索。

《荆山海》是一部关于新时期中国农村振兴伟大事业的现实主义小说。主人公吴晓浩,经过十年的工作,通过干部招聘,在海山交替镇开坡担任副市长。七年来,她依靠组织和深入群众,创造了一场只属于开坡镇的骄傲表演,成长为一名有责任心、有感情、有能力的基层干部。小说运用“历史上的今天”的结构,展现了以市长吴晓浩为代表的具有强烈使命感和责任感的女性在新时期农村复兴过程中的杰出表现。它为致力于农村复兴伟大事业的新时期文学地图集增添了新的形象。

研讨会上,《荆山海》因深刻的时代反思和优秀的文本质量而获得专家们的认可。专家指出,作家赵德发不仅以饱满的热情调动了自己的生活积累,记录了时代,而且以强烈的使命感扎根于现实生活。他在现场进行了多次深入采访,从历史的角度审视当代社会,使他的作品在反映现实生活的广阔视野中具有历史的厚度和深度感。

胡平、张玲、李一鸣、梁虹影、李朝全、李野萍、刘琼、张立军、孙文淑、丛辛强、顾广美、张艳梅、陈涛、岳文、刘大仙、丛志臣、徐刚出席了会议。(光明日报全媒体记者李进荣)

加拿大28

上一篇:明星原名叫什么?肖战王一博太文艺,他被粉丝催着改回来
下一篇:共启美好未来

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.