首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 时事 > 霸州市:深入基层摸实情 扑下身子解难题

霸州市:深入基层摸实情 扑下身子解难题

发布时间: 2019-11-03 08:05:52   |  人气: 1479

资料来源:鲍云廊坊

廊坊媒体网络新闻“真让人吃惊!这个问题几天后就解决了。砖路被改成水泥路,比以前光滑多了。政府真的为我们做了一件好事。最近几天,巴州市建查浦镇的街道和小巷里的所有讨论都是关于村干部为村里的街道修路的。

为确保“不忘主动,牢记使命”的主题教育取得扎实成效,真正解决一批人强烈反映和关注的热点难点问题,进一步加强党群关系,巴州市自9月中旬以来,组织全市900多名科级以上党员领导干部广泛开展党员领导干部“深入基层,求真务实,解决难点问题”的大规模调查活动。钟健村只是霸州市党员干部解决困难、为人民办实事的缩影。

据了解,这次大规模访问持续了两个月,覆盖了全市的乡镇、市政当局、中小学、医院、农村(社区)、企业、社会组织等基层单位和个人。为确保走访调查不走过场,全市统一印制了《党员领导干部走访调查日志》以“深入基层,实事求是,解决疑难问题”,分发给每一位党员领导干部科长以上。在访问和调查期间,要求随时记录所开展的工作。同时,各单位每月根据《走访调查日志》对本单位党员领导干部的走访调查进行梳理,并认真填写《巴州市党员领导干部走访调查日志》中的“深入基层,实事求是,解决困难”。

在走访调查过程中,对于走访中发现的问题,走访领导干部可以当场回答,及时当场或近期解决,一时解决不了的,要进行思想疏导,尽快解决。针对走访中遇到的涉及面广、难度大的难点问题,全市编制并建立了《巴州党员领导干部基层走访真相、解决困难》访谈调研难点期刊,确定分包领导、牵头单位、项目相关单位、解决措施和完成时限。通过与相关部门的沟通和协调,该市促进了问题的有效解决。对疑难问题进行销售编号管理,解决一个项目,销售一个项目,并进行跟踪。

在霸州特殊学校,CDPF干部了解到学生在黄子轩上学面临的困难,并通过研究申请了3000元的补助。尖茶镇齐家坊村的群众反映,通往该村的道路上没有路灯,这给群众夜间出行带来不便。包村村干部通过协调筹集资金,购买了60多盏路灯来解决这个问题。康仙庄镇坦桑尼亚圈村的群众反映了清理村街“三堆”的困难,影响了村街的形象。村干部协调及时清理大型机械设备。随着大规模走访和调查的不断深入,全市科级以上干部肩负起了开始自己生活的使命,跟随着开始自己生活的使命,考验着开始自己生活的使命。一个接一个地解决了群众反映强烈的问题,促进了干群关系更加和谐,促进了工作作风的明显转变,促进了社会大局的持续稳定。

(记者张欢主编吴玉萌)

上一篇:弘扬奉献精神,曲江这个道德模范分享了自己的先进事迹
下一篇:106岁的英国长寿老人,称长寿的秘诀是一辈子不结婚

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.