首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 旅游 > 嘉兴的这项工作为啥成了中华环保世纪行亮点?

嘉兴的这项工作为啥成了中华环保世纪行亮点?

发布时间: 2019-11-03 12:08:36   |  人气: 344

海盐绿色能源环保项目监控室。来源:中国新闻网

进来的是臭污泥,出来的是花生大小的硬泥球。这一神奇的变化发生在嘉兴石化有限公司配套设施项目的污泥减量干燥车间,这里污泥的含水量可以降低到20%-30%。

“除污泥干化项目外,我们还投资3000多万元建设了一套新的残渣回收装置,将残渣年产量降低到原来水平的50%左右,并对部分液体物料进行了再利用。”嘉兴石化公司相关负责人介绍。

近日,中国环保世纪旅游采访团进入浙江嘉兴。当地固体废物管理成为团队关注的焦点,并获得了一些好评。

近年来,嘉兴市推进了“五水治理”和“五气治理”,水环境和空气质量明显改善。为进一步推进生态文明建设,嘉兴在继续巩固和提高治水治气成效的基础上,将重点转向固体废物管理。

“从全省范围来看,固体废物处理起步较晚,基础薄弱,比空气处理和水处理更加困难。”省生态环境厅土壤司的相关负责人表示,嘉兴也存在这样的问题。嘉兴市固体废物处理起步较晚,固体废物种类多,数量大,处置设施基础薄弱。弥补固体废物处理能力的不足迫在眉睫,这也成为嘉兴面临的一个有时限的“强制性问题”。

2017年,嘉兴启动“三废治理”三年行动,确保到2020年“一般固体废物不能离开县城,危险废物不能离开城市”,努力达到“无废城市”标准。"固体废物问题是生态环境保护的底线."嘉兴市生态环境局局长曹强剑表示,在“三废”综合治理后,嘉兴加大了固体废物处理基础设施建设,固体废物处理取得了显著成效。

除了工业固体废物处理的“消化”,生活垃圾和餐厨垃圾也是嘉兴市废物处理的重点。海盐县曾经是一个没有垃圾处理厂的城市,垃圾运输一直是唯一的出路。然而,随着垃圾数量的增加,海盐正在积极探索新的垃圾处理模式。

海盐绿色能源环保工程垃圾悬挂控制室。来源:中国新闻网

海盐绿色能源环保工程垃圾悬挂控制室,垃圾已经发酵七天,玻璃上没有任何异味。在仓库里,两个巨大的金属抓具左右平移,抓下几吨垃圾,送到机械炉焚烧发电。这是鲁能今年3月一期建设的两台400吨/天机械炉排炉的工艺焚烧线。同时,建成的综合餐厨垃圾处理工程每天还可以处理150吨餐厨垃圾。据统计,截至8月底,该项目累计产生无害化、资源化生活垃圾151,100吨,餐厨垃圾77,700吨,发电量53,976.6度。

下一步,嘉兴将更好地落实环境保护的主体责任,解决突出的环境问题,弥补环境保护工作的不足,提高生态文明建设水平,全面树立“无废城市”的理念,努力成为全国生态文明建设示范城市曹强剑说道。

据了解,中国环境保护世纪之旅的宣传活动是由全国人大环境资源委员会、中央宣传部、财政部、国土资源部、环境保护部、水利部、农业部、国家广播电影电视总局、国家林业局、国家海洋局联合组织的大型环境资源宣传活动。 中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会和中国科学技术协会

上一篇:“送学小组”访97岁老党员 主题教育“送”上门
下一篇:央行:9月起完善“社会融资规模”中的“企业债券”统计

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.