首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 综合 > 您好,欢迎乘坐“八桂国防号”

您好,欢迎乘坐“八桂国防号”

发布时间: 2019-11-03 18:22:41   |  人气: 793

记者陈殿红、冯强报道,9月10日上午,第19届国防教育日暨“八桂国防”国防教育主题列车启动仪式在广西南宁东站举行。

“八桂国防号”国防教育主题列车采用crh2a电动车组,共8节车厢,设计时速250公里,由中铁南宁局集团有限公司运营,作为广西首列致力于国防教育主题的国家列车,列车开通后将融入国家铁路网,主要运营于南宁至广州、昆明、成都等城市。

目前,高铁和高速铁路已经成为普通人出行的主要方式。这种交通不仅方便快捷,而且是传播文化知识的重要窗口。基于这一认识,广西军民通过一系列名为“国防教育进高速铁路”的活动,将梅赛德斯-奔驰高速列车变成了国防教育的移动教室。高速火车站已经成为国防教育的一个重要阵地,它让人们蜂拥而至。

走进南宁东站,一种强烈的国防氛围扑面而来:专列车厢外面标有醒目的国防教育标志和五个大字“八桂国防号”。记者走进车厢,看到每节车厢的两边都挂着国防教育宣传海报,座位上搭着印有国防教育宣传内容的头枕,座位后面的后口袋里装满了覆盖国防知识的卡片,电子视频终端还循环播放国防教育宣传电影,打开手机,扫描头枕和小桌板上印着的二维码就可以获得最新的国防教育信息...

魏先生乘专列去广州,他兴奋地说:“我过去常常自己乘子弹头列车。旅程漫长而无聊。这次我参加了“八桂国防”,并上了一堂丰富的国防教育课。几个小时的旅程没有通知就过去了。”

中铁南宁局集团有限公司领导告诉记者,推进广西铁路系统“依法治军”是实现国防教育的重要组成部分。目前,他们正在引导本地区所有高速铁路站(站)进一步加强依法实施军队优先服务,确保军队“四优先”保障机制正常运行,有效营造全社会关爱军人、支持国防的浓厚氛围。

据了解,近年来,通过不断扩大国防教育阵地,建立开放的国防教育中心、国防教育街和国防教育走廊,广西军民已成为爱国主义和国防教育的重要阵地。此次开通的“八桂国防”国防教育主题列车是今年“国防教育进高铁”运动的重要组成部分。下一步,广西军区将继续发挥人口密集、国防教育覆盖面广的高速火车站优势,将国防教育和宣传有效融入人民生活。

从上到下的顺序是:

照片1:新疆军区边防团邀请驻地学校师生代表开展开放日活动。照片显示学生们在附近体验武器和设备。刘宋楠拍摄

照片2:贵州省毕节市七星关区苗族同胞观看国防教育图片展。王庆泽拍摄

照片3:北京通州区芙蓉小学的学生和教师在“艺术与国防教育”课堂上积极互动。田野照片

照片4:湖南省岳阳市高校师生代表观看国防教育视频。刘一

照片5:广西桂林市露蒂小学学生在“2019年全国百万青少年表达国防活动”启动仪式上向国旗宣誓。刘晶的照片

上海时时乐

上一篇:情商低的孩子,大多都有个这样的父母,怪孩子之前先审视自己
下一篇:「好xian吆烟台」一批重磅网络达人即将抵烟,打卡“xian

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.