首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 文化 > “中国锯床之都”启用综合体 为机械增添“大智慧”

“中国锯床之都”启用综合体 为机械增添“大智慧”

发布时间: 2019-11-01 08:01:23   |  人气: 1970

场景由周玉龙主持开幕。

场景由周玉龙主持开幕。

中国新闻网丽水10月15日电(记者周玉龙)15日,来自全球智能制造领域的专家、学者和企业齐聚浙江省缙云,探讨智能设备的前沿技术和发展趋势。

缙云是创业创新的宝地,素有“中国锯木厂之都”、全国最大锯木厂生产基地、浙江省第一个国家火炬机器人和智能设备特色产业基地的美誉。

周玉龙摄影,设备展示

作为一个多山的县,缙云的成就离不开科技创新。近年来,地方政府以省级大规模经济技术创新平台为载体,以大规模经济转型升级为起点,以产业技术创新战略联盟为加速器,全面提升企业自主创新能力,成效显著。

目前,全县有锯床和机床制造企业200多家,年销售收入1亿元以上的企业17家,相关行业从业人员3万多人。带锯机占全国市场份额的70%,锯片占全国市场份额的90%。许多技术和设备被应用于航空、航天、核能等领域。

创新驱动是大势所趋。要把缙云生态产业及相关技术推向一个新的高度,必须努力构建完整的产业发展创新链、资本链、人才链和政策链。缙云锯机及特色机械设备产业创新服务综合体15日正式开业。

浙江省外国专家局局长李勇认为,“产业在这里,需求在这里,服务在这里,研发在这里,人才在这里,创业在这里,创新在这里”的“缙云实践”是一项创新工作。

李勇表示,产业创新服务综合体的推出是一项重大举措,旨在注重传统动能的恢复和新动能的培育,注重短板的优势和劣势,促进高科技、智能和绿色产业的发展,为中小企业的创新和发展提供全链条服务。缙云已经成为名副其实的“锯国之都”。

作为锯床创新服务和特色机械设备产业的载体,该综合体通过建设创新研发平台、公共服务平台、创业孵化平台、技术交易平台和技术金融平台五大平台,为“中国锯床资本”增添了“大智慧”。

浙江锯子李皇锯子有限公司董事长李新富告诉记者,为了开发更尖端、更尖端的产品,他曾经去国外高薪聘请专家。但是现在,通过这个综合体,企业在国内得到了专家的帮助。“我们目前的技术已经达到德国的水平。有了一个综合体,企业可以更好地走出中国,进入世界。”

其次,随着专业实验室和各种服务平台的逐步运行,创新服务综合体将成为缙云创新发展的新的高地。

同一天,还发表了主题演讲,如“机床工业的经济运行”和“材料科学非正式会谈”。(结束)

上一篇:《2019国家风险分析报告》发布
下一篇:上海大妈拿8万给“网恋老公”转账买钻戒,被民警阻止后发飙

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.