首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 国际 > 狮航和埃航空难飞行员同时面对多个警报!波音涉事机型被建议优化

狮航和埃航空难飞行员同时面对多个警报!波音涉事机型被建议优化

发布时间: 2019-11-01 18:49:40   |  人气: 4162

9月27日,杜南记者从美国国家运输安全委员会(ntsb)官方网站获悉,该委员会向联邦航空管理局(faa)提交了七项改善飞行安全的提案。“在这两起飞机坠毁事件中,我们发现飞行员同时面临多重警报和警告,而机组人员未能按照波音的假设做出反应,这证明max系统的设计与机组人员的真实体验之间存在差距,”呼吁美国联邦航空局使用更完善的工具来验证飞行员对失败的可能反应。

杜南记者了解到,国家运输安全委员会的七项安全建议来自对印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司飞机的“黑门”数据分析。在国际民用航空组织的支持下,国家运输安全委员会参与了对印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司两起坠机事件的调查。该组织还审查了波音737max控制特性增强系统(mcas)的设计认证过程。

国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特(Robert Samwalter)说:“在这两起事故中,我们发现飞行员同时面临多重警报,机组人员没有像波音公司想象的那样做出反应。这证明max系统的设计与机组人员的实际经验是有区别的。”

针对这一问题,国家运输安全委员会建议美国联邦航空局和波音公司在飞机设计认证的安全评估中“使用更完善和强大的工具和方法来验证飞行员对飞机故障的可能反应”。

改善飞行安全的七项建议包括:考虑警告和指令对飞行员实际反应的影响;开发和实施可靠的工具来验证飞行员对飞机故障反应的假设;解决设计和程序中的任何培训漏洞。国家运输安全委员会还建议美国联邦航空局和波音公司优化该系统的自动诊断工具,以便向飞行员更清楚地显示故障指示,并提高响应的及时性和有效性。

国家运输安全委员会表示,将继续协助相关部门调查狮子空难。调查报告预计将在未来几个月发布,届时可能会有其他新的发现。

采访:杜南记者黄赤波

上一篇:陈征:研究路上耕耘不辍
下一篇:惠州慈云图书馆设立市特殊学校服务点,配送近500册盲文读物

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.