首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 旅游 > 绿地全新小镇产品系“无舍”品牌首发 探索公园城市建设路径

绿地全新小镇产品系“无舍”品牌首发 探索公园城市建设路径

发布时间: 2019-10-30 17:32:55   |  人气: 1816

新华社成都9月11日电日前,“世界绿地,绿色城市不脱落”——2019年绿地集团绿地产品发布会暨绿地成都绿城发布仪式在成都举行。绿化带集团首次发布全新的小城镇产品体系——“无透明”品牌,第一个无透明产品——绿化带成都无透明青城项目同时发布。新闻发布会上,绿化带西南与泰华小区、东软西康等国内知名产业组织举行战略签约仪式,将成都无树青城项目共同打造成为集乡村、医疗、商业、旅游功能于一体的国际旅游保健小镇。绿化带控股集团西南区域管理总部总经理孙志文表示,成都乌什青城镇项目是都江堰绿化带建设的特色镇基准项目,体现了国际标准,具有地方特色,将为西南居民的生活水平带来质量提升。

特色城镇是中国推进产业转型升级、推进新型城镇化、实现农村振兴的重要起点。绿化带充分发挥了全球资源配置能力和城市运营商优势,在全国成功建设和运营了一批特色鲜明的小城镇项目。绿化带集团新推出的小镇“无房”品牌传达了“留白中国”的品牌理念,代表了中国家庭对自然理想生活的终极追求和在东方建造佛教文化住宅的崇高理想。未来,每一个“无房”的小镇都将整合产品、服务、建筑、资源等方面,创造一个集“自然共生、大师作品、小镇公社、邻里人文、运营服务”于一体的美丽小镇,进一步诠释对美好生活的期待。

都江堰是古蜀文明的发祥地。它拥有世界“三大遗产文化”的瑰宝,四季自然风光独特,环境幽静。今年3月,都江堰市绿地项目正式启动。对于这个自然资源和人力资源都非常优秀的天赐之地,绿地最终选择都江堰作为其“无棚”的全新小镇品牌下的堕落之子。作为世界上第一个“无棚”绿地项目,成都无棚绿城绿地由日本清朝在上海的创始人兼首席建筑师宋肇庆设计,旨在打造一个东方禅宗小村。世界著名建筑设计师藤本以“在建筑中再现自然”的理念定制项目酒店和公寓的设计。绿化带将与都江堰携手,将绿化带成都不稳定青城项目转化为支撑和领先的基准项目,帮助都江堰加快建设美丽宜居的公园城市和国际生态旅游城市。

记者招待会上,绿地西南与绿地酒店旅游集团、绿地保健产业集团、泰华小区、东软西康、玉树国医疗保健集团、四川赛航假日国际旅行社、延吉定制文化空间、四川旅游学院、太平洋安联四川分公司、携程云起酒店、四川中国青年旅行社有限公司等达成战略合作。在充分发挥绿地多元化产业资源优势的同时,绿地成都沙河清城项目将建成集酒店集群、保健养心基地和生态智慧社区为一体的国际旅游保健小城镇产品体系。

会议还举办了“中国家庭生活与绿色空间绿色城镇发展论坛”联合国世界旅游组织专家贾云峰、四川师范大学巴蜀文化研究中心主任段宇、建筑大师庄洁藤本先生、上海日清建筑设计有限公司创始人宋肇庆、携程云起酒店创始人兼首席执行官邵兵就如何将东方禅宗文化融入成都绿色城镇建设进行了深入探讨。

绿化带集团于2003年推出昆山华侨城21号“绿化带城1.0版”。此后,通过产业的成功引进,南昌郭波、武汉绿地等2.0版绿色城镇相继建成。在过去的两年里,以卢塞恩镇、雪湖镇、景谷郎镇和松山镇为代表的“绿城3.0版”已经成型。绿地都江堰镇项目将贯彻“突出公园城市特色”的重要要求,创建一个既符合国家战略方向,又符合区域经济转型升级需要,体现国际标准,具有成都和都江堰特色的基准项目。这将为成都加快建设全面体现新发展观的城市做出更大贡献,为都江堰率先建设美丽宜居的公园城市和国际生态旅游城市树立典范。

这篇文章来源于《中国青年报》的客户。欲了解更多激动人心的信息,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

上一篇:新田供销联社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
下一篇:迎国庆 泰安联通启动启动网络专项优化极速4G赋能文旅融合新体

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.