首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 体育 > CBA-央视批评周琦郭艾伦王哲林:不具备打大赛能力

CBA-央视批评周琦郭艾伦王哲林:不具备打大赛能力

发布时间: 2019-10-29 13:07:09   |  人气: 4992

2019年篮球世界杯以西班牙队赢得冠军而结束,中国男篮最终以第24名结束,失去了在国内参加东京奥运会的机会。

上周六,中央电视台新闻频道《新闻周刊》对中国男篮世界杯之旅进行了评论,主题是“中国男篮:艰难的失败”,主持人是严嵩。

该节目特别提到,中国男篮花了100多天时间备战世界杯,总共进行了17场热身赛,两场热身赛都超过了32支参赛队伍。

中国男子篮球队输给了波兰。央视评论道:“中国队在比赛结束前半分钟领先两分,但由于年轻球员接连犯错,中国队输掉了一场精彩的比赛。中锋周琦先是犯了一个进攻犯规,浪费了一个球,然后又丢了一个罚球。中国队在过去的七秒钟里仍然领先一分。然而,周琦送到赵睿的边线球被另一队抢走了。这两个队进入加时赛,他们赢得的胜利被毁了。”

“但在这场比赛中,连续罚球失误、罚球失误和领先得分的战术安排,以及主动犯规对方罚球的做法,使年轻球员和年轻教练李楠受到了极大的质疑。中国队的糟糕表现和篮球协会主席姚明在看台上的失望表情成了嘲笑的话题。”

中国队在关键的小组预选赛中输给了委内瑞拉队,然后在预选赛中以微弱优势击败了韩国队,输给了尼日利亚队,因此未能参加奥运会。

央视评论道:“易建联是中国男篮黄金时代的见证人。在2008年对德国的奥运会上,姚明和其他老队员筋疲力尽。这位19岁的球员用关键投篮帮助中国队进入前八名。十多年过去了,只有易建联那一代的男篮还在坚持,易建联身边也没有nba级别的队友。无论是在nba失利的周琦,还是在国内联赛中大受欢迎的郭艾伦/汪哲林,都没有实力与世界顶级球队较量。倒数第二的罚球命中率和倒数第二的三分球命中率,中国基础薄弱的球队,正在逐渐远离世界顶级球队。”

“有些人说他们认为在世界杯开幕前会有一个新时代,但是当世界杯结束时,他们发现我们刚刚告别了一个旧时代。随着易建联的老龄化,中国男篮的复兴之路将更加艰难。”

恐怕中国男篮打破世界杯的压力最大的不是周琦和李楠。中国篮球协会主席姚明和白严嵩呼吁各界设定坚定的目标,给姚明更多的改革时间。

“天要塌了,有一个高高的顶,姚明是最高的,但事实上天并没有塌下来。从长远来看,即使东京奥运会最终没有实现,从长远来看也不一定是件坏事,甚至是件好事。因为短期内不会再有考试,但基本技能建设不仅包括中国运动员所缺乏的个人基本技能,还包括中国篮球长期发展的基本技能。”

“很长一段时间以来,我们一直处于亚洲的顶端,但总有一扇通向世界的窗户。也许我们未来的目标应该是世界,为此我们将会失去很多次。只有当我们中的更多人坚定地确立了这个目标,姚明才会毫无顾忌地带领中国篮球走向这个目标。因此,此时的支持是姚明需要的,也是中国篮球真正需要的。你知道,除了培养更扎实的基本技能,我们别无捷径。”白严嵩说。

上一篇:高情商的人,都有这10种表现,狠准
下一篇:从看病难到看好病 健康海宁的70年“飞跃”

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.