首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 军事 > 印度国产导航系统才刚获批准研发,印网友就说:比北斗都精准

印度国产导航系统才刚获批准研发,印网友就说:比北斗都精准

发布时间: 2019-10-28 16:12:22   |  人气: 959

日前,随着中国西昌卫星发射中心成功将第47颗和第48颗卫星送入北斗卫星导航系统,这也标志着中国北斗全球覆盖网的进一步完善。这一举动自然刺激了印度,一个一直梦想成为“超级大国”的老邻居,他的心比天高,生命比纸薄。

这不,一直叫嚣建立国内卫星导航系统的三哥,最近终于迎来了好消息。据印度媒体非常高调的宣布,印度空间研究组织(isro)研究的印度制造的区域导航系统navic已经得到国际标准组织3gpp的正式批准,这也意味着为印度制造的导航系统未来的商业化铺平了道路。

这个消息一传出,就立即引发了印度人民的讨论,并引起了众多关注。许多网民兴奋地说,印度终于能够使用自己的全球定位系统了。印度不得不依赖外国提供数据服务的时代已经一去不复返了。这样的事情足以证明印度已经是一个超级大国。

有趣的是,为了证明导航系统navic在印度的实力,许多印度网民比较了美国的gps,认为美国人的导航系统需要24颗卫星。印度只用7颗卫星就能完成定位和导航,这足以表明印度的卫星技术优于美国,而中国的北斗甚至需要30多颗卫星,印度的导航绝对比北斗更精确。

从数量上来看,恐怕只有三哥才会有这样的逻辑。此外,事实上,印度在这一地区的导航系统只得到批准。很难说它什么时候会上线。毕竟,按照圣格一贯的态度,一座大坝可以建40多年,而坍塌只需不到24小时。起初,2号登月计划推迟了几年,但直到今年才实现,而且失败了。现在,这个navic什么时候出现在可用的导航应用程序面板列表上真的是一个大问题。

至于三哥提到的所谓“精确”问题,完全是瞎吹。以北斗为例,亚太地区的精度标准可达5米,高程5米,而全球地区的精度可达10米,高程10米。随着北斗卫星联网速度的加快,这种精度肯定会进一步提高,尤其是在军事领域。

三弟纳维克声称覆盖印度和印度洋。就精确度而言,印度洋区域在20米以内,而印度大陆大约在10米左右。然而,三哥总是喜欢夸大自己的性格。恐怕这里不会缺水。

值得一提的是,印度认为这件事已经完成,可以在开始之前就开始庆祝。只有三哥喜欢做这件事。最近,月球着陆器2出现了,当时探测器和着陆器仍在太空中漂浮。在印度,三哥大肆吹嘘,就像全球太空力量和登月力量一样。最后,失败也是由于把锅扔在这里,推卸责任造成的。

这只是一个区域导航系统,覆盖范围很小。三哥已经把自己打造成一个超级大国。如果我们将来能覆盖亚太地区,我们不会成为一个“宇宙大国”吗?这种心态也想真正用它来研究和开发自己的技术,这对于一些外部力量来说是一种损失,因为他们在技术上的“无私”努力。(倾听风和负载)

上一篇:《女儿2》郑爽重压下落泪引热议 张铭恩教徐璐游泳获赞
下一篇:合唱艺术装扮时尚青岛!“我和我的祖国”2019青岛市合唱展演

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.