首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > > 川菜回锅肉家常做,牢记3个妙招,肉香嫩不油腻,上桌家人抢着吃

川菜回锅肉家常做,牢记3个妙招,肉香嫩不油腻,上桌家人抢着吃

发布时间: 2019-10-23 07:34:24   |  人气: 1710

导游:用砂锅煮猪肉时,是烫伤还是上油了?厨师:许多人不明白。难怪它不好吃也不油腻。

郭辉肉是一种非常经典的川菜。它在川菜中占有很高的地位。郭辉肉原料简单,烹饪程序相对简单。这是一道受欢迎的家常菜。郭辉肉色泽浓郁,香气浓郁,晚餐特别开胃。它是由五花肉做成的,是通过特殊的烹饪程序制成的。我相信很多人会在四川餐馆点这道菜。事实上,喜欢吃郭辉肉的朋友。它可以在家里用我自己的手烹饪。它干净卫生,我的家人吃它会感觉更舒服。接下来,我将与大家详细分享烹饪方法。我希望你的家人能吃到健康美味的食物。

把猪肉放回锅里的方法:

备用配料:五香猪肉1片,黑木耳15片,豆酱1勺,老抽1勺,葱白1根,生姜1片,大蒜2瓣。

制作过程:第一步是准备一块猪肚,用清水冲洗干净,同时切两块姜,往锅里加入适量的水,往猪肚和姜片中加入冷水,开始烹饪;

第二步,煮沸后,用勺子撇去漂浮的泡沫,继续煮沸,直到猪肉筷子可以很容易地插入。在煮猪肉筷子的过程中,将事先用清水浸泡过的菌类清洗干净。

第三步,这时,猪肚差不多熟了,拿出来,沥干水分,切成稍薄的块,把猪肚切成块,然后开始烹饪,往煎锅里加入一些食用油;

(4)将猪肚片放入锅内,用抹刀边炒边压,挤出猪肚中的油脂,待猪肚变透明后将猪肚拉到一边,加入生姜和大蒜片,继续煸制;

(5)煸制姜蒜味,加入一勺豆瓣酱,煸制红油,将猪肚片和豆瓣酱充分混合均匀,加入一勺老酱油着色,加入预先浸泡好的软木耳,加入适量盐调味;

蘑菇炒好后,撒些葱花,关火,放在盘子里,开始享用。

烹饪技巧:1。郭辉肉作为川菜的主菜,也是普通人选择下一餐必不可少的食物。它色泽鲜红,略带咸味和辣味,肉质嫩滑,与米饭一起味道鲜美。每个家庭都会做郭辉肉。当然,制作方法也不同。它是否真实并不重要。重要的是它符合家庭的口味。你可以随意混合大蒜、青椒、木耳、洋葱和其他成分。每次你做小块郭辉肉,你的家人都会带着特别的香味吃。

2.边肖提醒我们,我们应该记住川菜猪肉烹饪的三个技巧。第一个是许多人都在努力解决的问题。我们应该先把猪肉烫一下还是上油?正确的方法是漂白猪肉,许多人吃油腻的食物,因为他们不知道做错什么。其次,猪肚需要切成薄片,以便更好地炒脂肪油,味道更好。第三种豆瓣酱需要用小火慢慢煎红油,这样味道才会更好。边肖不明白他第一次从锅里煮猪肉是什么时候。他总是先给猪肉上油。难怪它不好吃。一旦他学会了正确的方法,他一上桌,他的家人就争先恐后地吃它。

如果你认为煮猪肉的方法很好,欢迎你收集并学会做,或者与更多的人分享来学习!

上一篇:滑县一男子贷款几十万买保时捷 刚开几个月就因还不起贷款“悲剧
下一篇:我国横断山脉纵谷区首座万米长隧贯通

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.