首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 时事 > 双牌:向基层党建中的形式主义官僚主义“亮剑”

双牌:向基层党建中的形式主义官僚主义“亮剑”

发布时间: 2019-10-23 16:39:13   |  人气: 3276

“龙波国有林场党委的生活并不严重,民主生活会的数据存在抄袭和舞弊的问题……”近日,双牌县委党建办公室报告了党建领域形式主义官僚主义的12个典型案例。

针对党的管理松懈、监督不力、履职不力、意识淡薄、作风不正等党委(组)领导班子存在的问题,双牌县党委组织部对基层党组织党的基本制度实施情况进行了监督,坚持问题导向、严格问责、实事求是,通报了12起典型问责案例,给予5次提醒、9次告诫、4次约谈、3次党内警告、1次撤职、1次停职处分。

这种问责制反映了双牌县委处理形式主义官僚主义六大突出问题的明确态度和坚定决心。它提醒全县广大党员干部要从中吸取教训,彻底解决形式主义官僚主义的突出问题,不断深化党的全面严格管理。

今年以来,全县将把形式主义官僚主义的六大突出问题作为工作重点,开展一系列专项整治行动,坚决打击形式主义官僚主义的恶战。要注意推进关口前移,早抓小抓,加大监管频率,延伸监管触角,努力营造清洁氛围,整顿生态。到目前为止,已经发现了1770条线索,解决了1420条,立案28起,纪律处分14人,组织了171人。(邹慧和周桓)

上一篇:中美俄轰炸机爬升高度对比:美1.52万米俄2.1万米,那中国
下一篇: 意甲:卡利亚里力克热那亚

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.