首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 社会 > 滑县一男子贷款几十万买保时捷 刚开几个月就因还不起贷款“悲剧

滑县一男子贷款几十万买保时捷 刚开几个月就因还不起贷款“悲剧

发布时间: 2019-10-23 07:29:52   |  人气: 703

□大河日报,大河客户通讯员段伟多通讯员高云鹏·刘亚民

大河网讯按揭贷款买车现已成为一种常见的买车方式,但一些年轻人被虚荣心驱使去购买“豪华轿车”,这远远超出了经济实力的范围。一旦还款难以继续,他们将处于“尴尬”的境地。18日,记者从郑州高新区法院了解到一起案件。当事人借了几十万元买了一辆豪华车,但无力偿还贷款,最终成为遗嘱执行人。

河南华县的王牟伟去年买了一辆保时捷,总价为87万元。然而,他不是一个富有的人,也没有稳定的收入来源。支付了一部分首付款后,汽车的其余部分从银行借走了。开了几个月后,他开始买不起车了。除了每月偿还银行贷款,这辆保时捷的日常维护和油耗对他来说太多了。无力支付抵押贷款,他玩完后就消失了,贷款银行多次催促他,但没有任何结果。

由于王牟伟多次未能按照合同规定的时间履行还款义务,欠款和违约金已达40多万元。银行向郑州高新区法院起诉了他。法院依法裁定王牟伟应当偿还债务。判决生效后,银行申请强制执行,因为他没有自愿履行还款义务。

案件进入执行程序后,主持人王琨法官得知王牟伟能够免费偿还债务,并准备进行扣押拍卖以清偿债务。然而,为了不损坏他的财产,穷途末路的执法者王牟伟在没有过户的情况下将车卖给了福建安溪县的局外人牟阳。收到牟阳的购车款后,他没有还清债务,但继续逃避法院的强制执行。听到这个消息后,执行法官王琨赶到安溪县,在当地法院的帮助下找到了这辆车,并将其扣押回郑州。

被处决的王牟伟不仅将面临法院的信用纪律处分,还将面临牟阳的恢复。

经过法官的批评和教育,王牟伟表示,他将积极配合法院的后续执行。

上一篇:吉林省2019“十一”黄金周消费品市场购销两旺
下一篇:川菜回锅肉家常做,牢记3个妙招,肉香嫩不油腻,上桌家人抢着吃

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.