首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 财经 > 水果玉米市场走俏,掌握这4点种植技术,轻松种出高品质水果玉米

水果玉米市场走俏,掌握这4点种植技术,轻松种出高品质水果玉米

发布时间: 2019-10-23 05:54:58   |  人气: 4961

摘要:水果和玉米市场利润高吗?学习这四种种植技术,轻松种植高效益水果玉米。

水果玉米近年来非常受欢迎,种植面积也在增加。与普通玉米相比,水果玉米具有皮薄、味甜、口感细腻的优点,可以生吃也可以熟食。水果玉米的高种植效率也是许多种植者选择种植它的原因。在这里,我想和你分享如何种植水果和玉米。

一、地块选择和处理:果玉米对种植地块的选择要求较高。有必要选择无连作危害、土壤疏松肥沃、土层深厚的地块。此外,最重要的一点是与普通玉米或糯玉米的种植距离至少为300米,或者错开种植时间,将其他品种玉米的种植时间错开至少20-30天,以便将它们与种植距离或种植时间隔开。由于果玉米的甜度受隐性基因控制,与其他玉米一起种植时,容易发生花粉聚束,影响果玉米的品质,降低甜度。

二.品种选择:目前市场上仍有许多水果玉米品种。种植者在选择品种时,需要根据当地种植环境和市场需求选择合适的品种进行种植。其次,要注意选择抗病虫害、坐果性好、口感好、抗逆性好、早熟等特点,此外还要购买种子到正规单位购买。

3.合理播种:果玉米播种时间应与普通玉米错开,可选择每年3月底至5月初或6月底至8月初。播种前注意施用底肥,根据土壤肥力,每亩施用腐熟有机肥3000公斤左右,过磷酸钙50公斤左右。播种量应根据当地土壤地理等综合因素确定。每亩播种量约为3500-4000株。四、田间管理:果玉米苗期应注意及时检查是否有缺苗、死苗,及时补种。当幼苗长得太拥挤时,应该注意间苗。玉米长到3片叶时进行间作,每穴留2株幼苗。玉米五叶期,幼苗固定,每穴留一株壮苗。果玉米具有分蘖多的特点。在管理过程中,应注意及时进行杂交,以减少玉米植株分蘖过多和主茎小穗,从而影响果用玉米的品质。

玉米进入喇叭口期后,是水肥管理的重要时期。在此期间,应注意追肥以保持土壤湿润。在小喇叭口期,每亩可施复合肥20公斤,钾肥7-8公斤。进入大喇叭口期后,每亩可施尿素10-12公斤,施肥可配合浇水进行。保持田间含水量在60%左右。

此外,在水果玉米的栽培管理中,应注意防治病虫害,如玉米螟、大斑病、小斑病、红蜘蛛等。发现病虫害时,种植者必须及时做好防治工作。50%多菌灵可湿性粉剂或70%代森锰锌可湿性粉剂可用于喷洒斑病。连续喷洒两到三次,间隔大约一周。玉米螟发生后,心脏可填充3%克百威颗粒。红蜘蛛可以喷洒4000倍的50%抗蚜威可湿性粉剂。

上一篇:齐达内:我不喜欢休息,皇马的工作占据了所有时间
下一篇:它带着90Hz来了!OPPO Reno Ace率先体验和平精

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.