首页 财经 健康养生 娱乐 国际 汽车 旅游 社会 时事 综合 军事 科技 教育 体育 文化
当前位置: 楼岩资讯 > 娱乐 > 中西部地区交易量领跑8月中国文物艺术品市场

中西部地区交易量领跑8月中国文物艺术品市场

发布时间: 2019-10-22 21:39:32   |  人气: 4988

根据全国文物艺术品拍卖市场价格监测数据,2019年8月,中国文物艺术品价格指数为251.51点,环比上涨35.80%,同比上涨56.23%。8月份交易量为10,100套,同比下降28.19%,同比上升117.65%。营业额为14.43亿元,比上个月下降39.46%,比上年增长434.98%。本月,中国文物艺术品价格指数环比上升,成交额和成交额环比大幅下降。主要原因是拍卖行已经完成春季拍卖,秋季拍卖尚未开始,两个主要拍卖季节之间的拍卖数量很少。

资料来源:“艺术节拍指数”

8月份,京津冀地区中国文物艺术品成交额为2275件(套),成交额为1.8839亿元。长三角地区交易额1381件(套),交易额4772万元。珠江三角洲地区有2533笔交易(套),交易额6.978亿元。中西部地区交易量2737件(套),成交额8117万元。港、澳、台共673笔交易(套),成交额1.7345亿元。其他地区526笔交易(套),成交额2.549亿元。

从交易额来看,本月中国文物艺术品贸易主要集中在中西部地区、珠江三角洲和京津冀地区。合肥是交易量最高的中西部地区。珠江三角洲的交易额排名第二,均来自广州,其次是京津冀地区。长三角、港、澳、台地区等地区的贸易量逐渐下降。

从交易量来看,本月珠三角、其他地区、京津冀、港、澳、台、中西部地区、长三角地区的交易量逐渐下降,差异很大。从文物艺术品的平均单价来看,其他地区最高,为48.46万元。珠江三角洲地区的平均单价为275,500元,居第二位。香港、澳门和台湾地区排名第三,平均单价为257,700元。由于春季拍卖结束,京津冀地区少数拍卖行举行夏季拍卖,大量低价文物艺术品被拍卖,平均单价仅为82800元,较7月份下降58.87%。

在售出的10,100件(套)中,中国书画按五大类计算的成交比例分别为53.13%。杂瓷玉35.44%;收藏7.22%;珠宝仍然是3.46%。油画和中国当代艺术0.75%。中国书画在这五个类别中的营业额比例分别为58.28%。瓷玉杂31.05%;收藏4.28%;油画与中国当代艺术4.03%;珠宝仍然是2.36%。

从文物艺术品贸易类别分布图可以看出,中国书画无论从贸易量还是贸易量来看,都占有全国一半的优势。瓷器和玉器杂类物品紧随其后,交易量所占比例低于交易量,表明该类别低端物品较多。本月,收款交易的比例低于交易的比例,主要是由于高端酒类的营业额较低,从而降低了这一类别的营业额。

资料来源:“艺术节拍指数”

上一篇:秋季,吃白菜正当时,教你10种做法,家里有再多的白菜也不够吃
下一篇:89个名额!2020年空军在陕西开始招飞,下月中旬进行初选

热门资讯

© Copyright 2018-2019 estalco.com 楼岩资讯 Inc. All Rights Reserved.